На фракции «Ак жол» заслушали информацию об ипотечной программе «7-20-25»

05.06.2018 г.

Фото Kursiv.kz

На фракции «Ак жол» заслушали информацию об ипотечной программе «7-20-25» - председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Ляззат Ибрагимова рассказала об условиях ее реализации.

Напомним, что ипотека «7-20-25» – одна из пяти социальных инициатив Президента, озвученных им 5 марта т.г. на совместном заседании палат Парламента.

Так, данная программа ипотечного кредитования будет осуществляться через банки второго уровня, ее оператором будет специально созданная Ипотечная компания «Баспана». Как отметила руководитель Жилстройсбербанка, на кредиты по программе «7-20-25» могут претендовать только казахстанцы с официальным доходом.

Кроме того, кредиты выдаются только на первичное жилье от собственников-застройщиков. Одним из основных условий участия в программе является отсутствие жилья.

«Программа «7-20-25» вызвала большой интерес у казахстанцев. Совсем недавно были утверждены ее условия и уже со второго полугодия начинается реализация. Потенциал у программы очень большой – в течении пяти лет ожидается поступление триллиона тенге, по 200 млрд тенге ежегодно. Это новые возможности для приобретения жилья рядовыми казахстанцами», - подчеркнула Ляззат Ибрагимова.

Презентация программы «7-20-25» прошла очень оживленно, по видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие региональные филиалы партии. Ляззат Ибрагимова ответила на вопросы об условиях и преимуществах программы, о возможностях участия в ней молодежи.

пресс-служба ДПК «Ак жол»